Projeto e Construção do Condomínio Central:

O projeto arquitetônico da Construção Condomínio Central, abrande um condomínio residencial de 3 casas geminadas em 2 pavimentos, tento uma área total de 90m² cada unidade. No pavimento térreo encontram-se além da garagem, a área social com sala de estar, jantar e cozinha, bem como um lavabo, lavanderia e um quintal aos fundos. Já no segundo pavimento, foram projetados duas amplas suítes sendo uma delas com uma sacada privativa.

Método construtivo:

Pela Construção Condomínio Central tratar-se de um empreendimento de médio porte, o sistema construtivo empregado foi estutura em concreto armado e fechamentos em alvenaria. Com linhas retas e telhado oculto, o projeto arquitetôncio da fachada remete aos métodos construtivos modernistas.

Detalhes de acabamento:

Para incorporar um apelo estético à arquitetura da Construção Condomínio Central, em algumas superfícies da fachada aplicou-se um revestimento de tijolos aparentes. Tal revestimento, com suas cores e texturas trará uma sensação de aconchego para a edificação, ao mesmo tempo que quebrará o monocromático preto e branco.

Ademais, em contrate com o fundo majoritariamente branco, as esquadrias foram escolhidas em tom preto com vidros translúcidos. Juntamente com as janelas e portas, as grades do portão de entrada também foram propostos em preto. Além de ajudar ajudar na manutenção das grades quanto à sujicidade, o metais em preto trazem uma elegância e sofisticação para a arquitetura da Construção Condomínio Central.

Por fim, para criar uma personalidade ao projeto arquitetôncio e ao mesmo tempo reduzir o efeito das janelas do banheiro (do segundo) pavimento na fachada, criamos elementos (pilastras) verticais, também na cor preto. Tais pilatras são encontradas também no térreo. Estas, pensadas para “esconder” as máquinas de ar condicioados que serão locadas ali.

Layout:

Como já mencionado anteriormente, no pavimento térreo encontram-se as áreas sociais. Nela, temos uma ampla sala de estar que comportará um sofá de 3 lugares, poltronas, mesas laterais, mesas de centro e um painel de TV embutido abaixo da escada.

Além disso, o interiores da sala de jantar também será espaçosa e nele comportará uma mesa de jantar para até 8 (oito) pessoas. Lembrando que esta mesa será “solta” das paredes, possibilitando a circulação por todas as suas laterias. Isso é ótimo não é mesmo? Nos dias atuais, para se economizar com espaço (como nos pequenos apartamentos), muitas vezes no projeto de interiores a mesa de jantar acaba ficando encontada em uma parede. No projeto arquitetônico da Construção Condomínio Central o conforto e bem estar foram priozidados, por isso nada de mesa na parede!

Indo para o interiores da cozinha, nesta há uma ampla bancada em “L”, onde locamos a geladeira próxima da área de jantar, com uma bancada de apoio ao lado. Esta bancada é ótima para apoiar utensílios como AirFryer, chaleira elétrica, misteira, cafeteira… ou mesmo para prepararmos os alimentos das refeições. Praticidade que se fala né? Continuando, na outra ponta da bancada teremos o fogão e a pia, ambos proximos da janela. Local estratégico para estas duas peças, sabem por que? O fogão para escoar o cheio das comidas e a pia para se lavar a louça olhando para o espaço externo. Já falamos anteriormente, bem estar no projeto arquitetônico da Construção Condomínio Central foi prioridade.

Agora falando brevemente da arquitetura do lavabo e da lavanderia da Construção Condomínio Central. O primeiro foi disposto abaixo da escada, aproveirando bem todos os espaços da construção. Já a lavanderia, ficou no recuo dos fundos, em uma área coberta de acesso direto à área externa. Assim, facilitamos os tramitês de lavar, estender e recolher roupas, certo?!

Subindo as escadas, então, encontramos no primeiro pavimento duas amplas suítes. A primeira, locada com vista para a área da frente do empreendimento, tem 12m² e além de uma sacada privativa, terá uma ampla cama com circulações em toda as suas laterais, um painel de TV a sua frente e um enorme closet. Este mais próximo da porta de entrada contará com roupeiros em duas laterais. É roupa que vocês têm? Pega o projeto de interiores desse closet então.

Por fim, a outra suíte, com vista para os fundos do terreno terá uma área de 10,25m². Uma área consideravelmente grande para o segundo quarto. Esta também contará com uma ampla cama de casal com circulações em toda as suas laterais e um painel de TV a sua frente. O espaço de roupeiro ficará próximo à porta em uma área em “L” que permitirá tanto armazenamento quanto o da outra suíte. Arquitetura bem projetada.

Assim, finalizamos os 90m² da arquitetura da Construção Condomínio Central. Ficou alguma dúvida ou vontare de fazer o seu projeto arquitetônico com a gente? Você pode entrar em contato com nosso setor comercial pelo nosso email ou pelo WhatsApp. Estes endereços você encontra diretamente no rodapé da nossa página no link

Construção do Condomínio Central.

Piçarras, Santa Catarina, 2021.

Arquiteta: Larissa de Oliveira Gomes

área construída: XXX m²

por unidade: XX m²

ano de projeto: 2020

implementação: 2022

status: Obra

software: Revit | BIM

uso: Residencial