O interiores Quarto Infantil nas Nuvens é um dormitório na casa dos avós projetado para a neta de 8 anos. Já é super gostoso dormir na casa dos avós, imagina quando se tem um quarto sob medida desses. Os principais requisitos desses avós eram que no projeto de interiores do Quarto Infantil nas Nuvens tivessem elementos rosa – a cor favorita da neta – e que ele remetesse às nuvens. Este último porquê as nuvens transmitem uma paz, conforto e aguçam a imaginação das crianças. A partir de então é deixar a nossa imaginação fluir.

Programa de necessidades:

Dentre todos os elementos que compuseram o projeto de interiores do Quarto Infantil nas Nuvens nós precisaríamos considerar: uma cama de casal com circulação em todas as suas laterais, um roupeiro com portas de correr em espelho, uma mesa de estudos, uma cabeceira e painel de TV. Bora colocar tudo isso dentro do conceito “nuvens”?

Flutua Arquitetura Piçarras Penha - Interiores Paisagismo Engenharia e BIM - Quarto infantil Nuvens - IMG_2461

O layout do Quarto Infantil nas Nuvens:

O projeto de interiores começou pela posição da cama. Escolhemos a melhor parede para locá-la, onde conseguiríamos ter a circulação por todas as suas laterais e ainda ter uma parede livre a sua frente para o painel de TV. Assim. depois de definido onde ficaria a cama partimos para o roupeiro. Este ficou ao lado da cama em uma ampla parede. Desta forma economizaríamos com espaços de circulação, uma vez que usaríamos a mesma para uma lateral da cama e o roupeiro. Depois, partimos para a mesa de estudos.

Flutua Arquitetura Piçarras Penha - Interiores Paisagismo Engenharia e BIM - Quarto infantil Nuvens - IMG_2462

Como já mencionamos no projeto de interiores do Quarto Infantil Cama Suspensa, é primordial que as bancadas de estudo estejam próximas à iluminação natural. Sendo assim, tínhamos um grande espaço de circulação entre a cama e a janela. “Pimba”, é ali mesmo. Contudo, como estamos tratando de um quarto infantil, para uma criança de 8 anos, todas as quinas de móveis foram arredondadas. Quem nunca viu uma criança chorando por bater a cabeça nesses cantinhos, não é mesmo?! Pois bem, nesse quarto você não verá, pois pensamos em todos os detalhes.

Definido o layout do projeto de interiores do Quarto Infantil nas Nuvens, partimos para o design dos móveis.

Flutua Arquitetura Piçarras Penha - Interiores Paisagismo Engenharia e BIM - Quarto infantil Nuvens - IMG_2463_CLOSE

O design dos móveis sob medida:

Como já mencionados, toda as quinas foram arredondadas, inclusive as da mesa de estudos, roupeiro e as da mesinha de cabeceira. Mas, vamos começar falando somente sobre o projeto de interiores da mesa de estudos ok?! Bem, a fim de facilitar a limpeza do dia a dia e trazer uma leveza e horizontalidade para a lateral da cama, propusemos esta bancada suspensa do chão. Além disso, criamos uma gaveta de 10cm de altura para guardar eventuais materiais escolares. Tal mesa foi proposta no MDF Branco Cristallo, um painel clean, mas que ao mesmo tempo traz um charme por seu brilho.

Seguindo, para o projeto de interiores do Quarto Infantil nas Nuvens a cama seria uma box pronta, então sem grandes projetos nela. Contudo, seu encanto veio graças à cabeceira desenhada por nós. Essa, então, concebida em lambris em formato de nuvens com larguras e alturas diferentes, ganhou seu destaque. Idealizada no MDF Rosa Milkshake, um tom de rosa super delicado, atendeu perfeitamente os desejos dos clientes. Para atenuar esta cabeceira, aplicamos um papel de parede super delicado por toda essa parede. Ficou um charme, não é mesmo?!

Logo após, iniciamos o design da mesa de cabeceira. Prezando pela flexibilização dos espaços nesse projeto de interiores, a executamos com rodízios (rodas) de silicone. Nela, ainda, criamos um nicho para acomodar os livros, controle da TV e eventuais utensílios usados frequentemente. Logo abaixo, criamos duas gavetas os com puxadores Ponto Rádio com Base da Zen Design. Toda a base da mesa de cabeceira foi projetada no MDF Branco Cristallo, ficando somente os tampos das gavetas em MDF Rosa Milkshake.

Flutua Arquitetura Piçarras Penha - Interiores Paisagismo Engenharia e BIM - Quarto infantil Nuvens - IMG_2461_CLOSE

Continuando, para o roupeiro projetamos duas grandes portas de correr em espelho, possibilitando bastante espaço interno. Além disso, na lateral do roupeiro que estaria voltada para a porta de entrada do Quarto Infantil nas Nuvens, criamos nichos no MDF Rosa Milkshake com iluminação embutida por fita de LED. Neste nicho a cliente locaria algumas decorações e brinquedos. Como esta lateral do móvel seria a primeira impressão ao entrar no quarto, julgamos importante criarmos um desing diferenciado para ele. Enfim, toda o resto do roupeiro ficou no MDF Branco Cristallo.

Flutua Arquitetura Piçarras Penha - Interiores Paisagismo Engenharia e BIM - Quarto infantil Nuvens - IMG_2462_CLOSE

Por fim, chegamos no projeto de interiores do painel de TV do Quarto Infantil nas Nuvens. Aqui, criamos um painel suspenso do chão para destacar o lindo papel de parede aos fundos. Contudo, ao centralizarmos a TV com a cama criamos uma assimetria no comprimento deste painel. Para que isso fosse corrigido, desenhamos uma lateral com lambris de nuvens, exatamente como aqueles da cabeceira. Desta forma além de compensamos tal inconveniência, demos um charme e criamos um link entre o painel e a cabeceira. Além disso, projetamos duas prateleiras acima para locar algumas decorações e os aparelhos de TV. É claro que, estas prateleiras também tiveram suas quinas arredondas.

Flutua Arquitetura Piçarras Penha - Interiores Paisagismo Engenharia e BIM - Quarto infantil Nuvens - IMG_2463

Ao final, todos os desejos dos clientes para esse projeto de interiores foram atendidos e seus almejos estéticos superados. Clientes felizes, arquiteto e arquiteta satisfeitos. Assim, terminamos o projeto de interiores do Quarto Infantil nas Nuvens. Curtiu? Quer ver mais projetos arquitetônicos como este? É só clicar no link abaixo e conferir nosso portfólio. Um abraço!

Projeto de interiores e decoração.

Quarto Infantil nas Nuvens

Penha, Santa Catarina, 2020.

Autor: Arquiteta Larissa de Oliveira Gomes

área construída: 10,00 m²

ano de projeto: 2020

implementação: 2020

status: Finalizada

uso: Residencial